Saveurs italiennes

Saveurs italiennes

Les consommateurs d’ici apprécient et recherchent la cuisine italienne

Les recettes italiennes entrent au menu de toute la restauration au Québec, nappe blanche autant que restauration rapide. Nous vous permettons de trouver tout ce qu’il vous faut pour vous permettre de créer vos mets italiens de qualité.
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Osso Buco, tomates, ratatouille fine, persil, agrumes et croustilles d'ail

Par le Chef Ian Perrault

Temps de préparation:  30 minutes

Temps de cuisson: 2 heures et 30 min

Portions : 4

Difficulté : Facile

Ingrédients

Osso Buco

  • 4 gros morceaux de jarrets de veau de grain (1.5’’ d'épaisseur)
  • 2 oignons tranchés finement
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 L de tomates étuvées
  • 300 ml de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • En quantité suffisante d’huile d'olive
  • En quantité suffisante de sel et poivre
  • En quantité suffisante de beurre non salé

Salade de persil (gremolata)                   

  • Un quart de botte de persil plat, en feuille
  • Zestes d'oranges hachés d’une demi-orange
  • Zestes d'oranges hachés d’un demi-citron
  • En quantité suffisante d’huile d'olive
  • En quantité suffisante de sel et poivre

Ratatouille fine  

  • 250 g de poivrons rouges en cubes de 5 mm
  • 250 g de poivrons jaunes en cubes de 5 mm
  • 250 g d’aubergines en cubes de 5 mm
  • 250 g de courgettes en cubes de 5 mm
  • 1 oignon jaune en cubes de 5 mm
  • Une demi-botte de basilic ciselé
  • En quantité suffisante d’huile d'olive
  • En quantité suffisante de sel et poivre

Croustilles d'ail                

 

Les étapes de la recette

1. Osso buco

Faire dorer les jarrets dans l'huile d'olive et assaisonner.
Ajouter les oignons et l'ail.
Déglacer avec le vin rouge et ajouter le reste des ingrédients.
Transférer dans un plat allant au four.
Cuire au four, à couvert pendant 2h30 à 375°F.
Laisser tempérer et conserver dans le jus de cuisson pendant 24 h au réfrigérateur. Transférer les jarrets sur une grille.
Chauffer la sauce, passer au chinois et réduire de moitié.
Monter au beurre.

2. Ratatouille fine

Poêler individuellement chaque légume dans l'huile d'olive et assaisonner. Égoutter et refroidir.

3. Salade de persil

Mélanger tous les ingrédients.

4. Croustilles d'ail

Frire l'ail à 350°F dans une friteuse et réserver sur un papier absorbant.

5. Montage

Réchauffer les osso buco avec la sauce au four à 350°F, environ 15-20 minutes.
Réduire la sauce si nécessaire jusqu'à ce qu'elle nappe les jarrets, vérifier l'assaisonnement.
Réchauffer la ratatouille, ajouter le basilic et mettre en fond d'assiette, y déposer l'osso bucco avec la sauce et garnir avec la gremolata (salade de persil) et les croustilles d'ail.

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