Saveurs asiatiques
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            Saveurs asiatiques
 
CRUDO SAUMON À L'AIL NOIR STYLE POKÉ BOWL KÉTO AU PRESQUE
Recette du Chef Ian Perreault
Temps de préparation : 25 Minutes
Temps de cuisson: 10 Minutes
Portions : 2 personnes
Difficulté: Facile
              
              
            
            
            
          Ingrédients
Crudo de saumon
- 300 g de saumon frais en dés grossier
 - 1 oignon vert haché finement
 - 30 ml d'huile d'olive
 - 30 ml de l'émulsion à l'ail noir
 - En quantité suffisante de la sauce Shriracha ou autre sauce
 - piquante
 - En quantité suffisante du sel et du poivre
 
Riz de choux-fleur
- 0,5 unité de riz de chou-fleur (1/2 chou-fleur)
 - 30 ml de beurre non-salé
 - 45 ml de vinaigre de riz
 - 5 ml d'huile de sésame
 - En quantité suffisante de sel et de poivre
 
Échalotes frites
- 2 échalotes françaises tranchées finement à la mandoline
 - En quantité suffisante de fécule de maïs
 - En quantité suffisante de sel et de poivre
 
Fenouil
- 1/2 bulbe de fenouil ciselé à la mandoline
 - 15 ml de gingembre râpé
 - 60 ml d'huile d'olive
 - 1 unité jus et zeste d'un citron
 - En q.s. Sel et poivre
 
Pickles d'oignons rouges
- 2 oignons rouges
 - 250 ml de vinaigre de cidre
 - 250 ml d'eau
 - 5 g de graines de coriandre
 - 5 g de graines de moutarde
 - 5 g de graines de poivre noir
 - En quantité suffisante de sel
 
Émulsion à l'ail noir
- 500 ml de mayonnaise
 - 2 gousses d'ail noir en purée
 - 30 ml de vinaigre de riz
 - 1 jus et zeste d'une lime
 - En quantité suffisante de sel et de poivre
 
Garnitures selon votre goût
- Cubes d'avocats
 - Graines de sésame
 - Tobiko
 - Coriandre en feuille
 - Tranchea de concombre
 - Juliennes de Nori
 
Les étapes de la recette
1. Crudo de saumon :
- Tout mélanger ensemble
 
2. Chou-fleur :
- Couper en petits bouquets et passer au robot culinaire jusqu'à ce que vous ayez une texture de riz.
 - Dans une poêle, faire revenir doucement votre riz de chou-fleur avec du beurre, assaisonner et réserver.
 
3. Échalotes frites :
- Mélanger les échalotes avec la fécule de maïs.
 - Frire à 365 F jusqu'à ce qu'elles soient dorées et mélanger avec une araignée pour s'assurer qu'elles soient dorées uniformément.
 - Transférer dans un cul de poule tapissé de papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
 - Assaisonner.
 
4. Fenouil :
- Mélanger tous les ingrédients.
 
5. Pickles d'oignons rouges :
- Chauffer tous les ingrédients sauf les oignons.
 - Laisser refroidir.
 - Couvrir les oignons avec la marinade.
 - Conserver au frigo.
 
6. Émulsion à l'ail noir :
- Mettre en purée l'ail noir et et le jus de citron.
 - Ajouter la mayonnaise.
 
7. Montage :
- À la minute, répartir le riz de chou-fleur, ajouter votre fenouil dans un bol , y déposer le crudo de saumon, garnir de pickles d'oignons rouges, d'échalotes frites et autre garniture que vous avez choisi (avocat, concombre, graines de sésame, tobiko, juliennes de nori).
 - Pour terminer, ajouter quelque points de émulsion d'ail noir et feuilles de coriandre.
 
    
  